我县开展防汛及河长制检查

作者:趙明春来源:水利局 发布时间:2018年08月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

在主汛期,受极端天气影响,我县部分镇村遭受了短期暴雨袭击造成山洪灾害,虽然没有造成人员伤亡,但给人们了一个警示。7月31日晚,县河长办在水利局召开干部会议,组织5个防汛及河长制检查工作组,开展为期两天的防汛及河长制工作检查。

检查采取看现场、听汇报、查阅资料等方式进行,检查的主要内容是“河道是否清洁、畅通,有无乱堆、乱挖、乱倒现象,镇村河长是否坚持周、日巡河制度,护河员巡河是否履职;检查重点监测地段的警示牌、报警信息平台等设施是否正常,安全撤离路线及人员安置地点和迁安明白卡上墙到户情况;检查防汛物资的准备和防汛预案的落实”等情况。要求各检查组深入现场,认真检查,发现问题提出整改意见和建议,将检查结果形成书面材料,河长办配合防汛办汇总存档,将作为年终对各镇及护河员的考核考评的依据。

各镇防汛办和分管领导参入本次检查,并重点关注敬老院、危房校舍、困难分散住户和留守独住老人安全。

[责任编辑:李盛浩]