白河县召开2018年度征兵工作会议

作者:县征兵办来源:县征兵办 发布时间:2018年08月03日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月1日,在全市征兵工作电视电话会议结束后,我县迅速组织召开了全县2018年度征兵工作会议。县委副书记、县政府常务副县长、县征兵领导小组组长王日新,县委常委、县人武部政委、县征兵领导小组副组长刘德育出席会议并讲话。县人武部副部长吴志峰主持会议。

王日新指出,“国无防不立,民无兵不安”。一年一度的征兵工作,是加强和支持国防军队建设的一项基础性工作,也是一项严肃的政治任务。他强调,各镇、各相关部门要深化认识,切实增强征兵工作责任感使命感;要精心组织,抓紧抓好宣传发动、体格检查、政治考核、学历审核、审批定兵、交接起运等关键环节,清清白白地征清清白白的兵;要加强组织领导、军地协调配合、坚持廉洁征兵,高标准高质量地完成今年征兵工作任务,确保无退兵、无群众上访、无工作延误、无违规违纪行为。

刘德育回顾总结了2017年度全县征兵工作,对今年征兵工作作了全面安排部署。他既肯定了去年取得的成绩,又分析了做好今年工作存在的困难和问题,也解读了政策变化,提出了具体的、有针对性的要求,特别就抓好今年征兵工作需把握的问题进行了强调。

会议还传达学习了军委国防动员部关于着力纠治基层征兵工作“微腐败”和廉洁征兵工作“十个不准”文件精神,签订了2018年度征兵工作责任状。

各镇镇长、武装部部长、派出所所长以及县征兵工作领导小组成员单位主要负责人和县征兵办全体干部参加会议。

[责任编辑:李盛浩]