陈晖深入中厂镇调研指导脱贫攻坚和农业林业等工作

作者:丁衍明 李清泉来源:县委办 发布时间:2018年08月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

7月31日,县委书记陈晖深入中厂镇调研指导脱贫攻坚和农业林业工作。他强调,要以产业发展、基础设施建设等为重点,着力夯实基础工作,有效凝聚各方合力,全面提升脱贫攻坚工作标准化、规范化、精细化水平。

在顺利村,陈晖仔细查看脱贫攻坚档案资料,与镇村干部交流,了解村上脱贫攻坚工作情况。他要求,要按照精细化、规范化、长效化的工作要求,扎实做好以各类档案资料为重点的基础性工作,着力提升脱贫攻坚工作质量,巩固脱贫攻坚工作成果。在新营村,陈晖与驻村“第一书记”、村“两委”干部亲切交流,了解村上产业发展、市场主体培育及带动贫困群众增收情况。他强调,要把产业脱贫作为治本之策,不断提升传统产业规模质量,确保每个贫困户都有增收项目。要坚持长中短相结合,大力培育富民产业,扶持发展新型农业经营主体,积极推进“三变改革”,努力将所有贫困群众嵌入产业链和利益链,构建起群众稳定增收的长效机制。要统筹推进基础设施建设、精神扶贫等各项工作,全面提升工作标准化、规范化、精细化水平。要加强村级组织建设,充分发挥支部核心纽带作用,不断提高村级治理能力和水平,为脱贫攻坚提供有力保障。

陈晖还深入到陈世军、李仕山和陈得贵家中,了解他们的生产生活和收入情况。当看到陈世军带病坚持创业时,陈晖十分感动,他要求镇村为其发展电商等创业提供帮助,并鼓励他坚定信心,战胜病魔。在李仕山、陈德贵家中,陈晖与他们促膝交谈,勉励他们用勤劳双手创造更加美好的生活。

在平顶山林场,陈晖详细了解平顶山森林公园项目规划编制等情况,他要求,要统筹谋划、科学规划,既立足当前、又着眼长远,高标准高质量做好规划编制工作。要坚持保护第一,开发与保护并举,在加强自然生态、森林资源保护的前提下科学开发利用林业资源,实现可持续发展。

调研中,陈晖还深入到红石河水源地和红石河隧道建设现场,了解有关工作进展情况。他要求,要高度重视水源地保护,中厂镇要深入细致做好群众工作,确保按期完成红石河水源地一级保护区内居民搬迁工作。要做好红石河隧道建设环境保障工作,在保证工程质量、施工安全的前提下,全力加快工程进度,确保项目如期完工。

[责任编辑:李盛浩]