茅坪镇召开社会治安综合治理工作推进会

作者:杨娜来源:茅坪镇 发布时间:2018年07月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为加强综治平安建设,进一步提升基层社会治理水平,7月11日,茅坪镇召开社会治安综合治理工作推进会,对扫黑除恶专项斗争、平安建设等重点工作进行再强调,再部署,再安排。

会上,镇党委书记指出,社会治安综合治理工作事关社会大局稳定和群众的安全幸福,是一项重大的政治任务和民心工程。各村、各相关单位务必做到四点:一要统一思想,提高站位。要切实扛起责任,做到“六心”同用,即用心部署、细心摸排、真心调处、耐心教育、爱心关怀、倾心稳控,以过硬的作风、扎实的举措,全力推动工作落实;二要强势宣传,营造氛围。要努力拓宽宣传渠道,坚持新旧媒体同发声共用力,大力开展扫黑除恶专项斗争和打击治理宣传力度,积极营造浓厚的宣传氛围;三要依法依规,严厉打击。坚持按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,对各类黑恶势力及涉黑涉恶行为坚决予以惩治、打击、治理,还群众一个和谐稳定、安定有序的社会环境;四要精诚团结,密切协作。各村及各单位要上下一心,加强协作,共同发力,努力形成综治平安建设群策群力、群防群治的强大合力。

镇党委副书记传达了7月4日全省平安建设视频会议精神,并从平安建设“两率两度”、信访矛盾排查调处、社会治安及扫黑除恶专项斗争四个方面,对近期全镇社会治安综合治理工作作了具体安排。同时,要求各村密切关注村内动态,主动掌握涉黑涉恶线索,搜集违法证据,及时反馈上报。各驻镇相关单位要一手抓法治宣传,一手抓依法打击,法制宣传方面要有舆论攻势,形成震慑,营造“不战而屈人之兵”的气势。要深入摸排线索,依法严厉打击,对发现党员干部违法违纪线索,要在依法审判、处罚的同时,及时向纪委监委移送。

会上,茅坪派出所、茅坪交警队负责人根据各自工作职责,分别就近期社会治安综合治理工作开展情况作了发言交流。

各村第一书记、支部书记、副书记、监委会主任,驻镇相关单位负责人参加会议。


[责任编辑:李盛浩]