仓上镇天宝村召开社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争群众大会

作者:张婷婷 刘诗英来源:仓上镇 发布时间:2018年07月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2018年7月11日上午,天宝村召开社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争群众大会。此次会议是为了让村民们了解“扫黑除恶”,参与社会综合治理,进一步促进天宝村的社会治安稳定。

“扫黑除恶”事关人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安,必须深入贯彻。加大“扫黑除恶”力度,旨在让村民们知道什么是“扫黑除恶”,提高村民们明辨是非的能力,自觉学习和遵守相关法律法规。同时,鼓励广大村民积极向公安机关举报涉黑涉恶人员。

我国公民依法享有信访的权利,但享有权利的同时也应当依法信访,不得非法信访。信访在时间、事项、地点、程序、人数上都有相关规定,村民信访必须遵守信访制度,依法、理性上访。

搞好平安创建是构建和谐社会的具体措施,是新形势下社会管理综合治理的创新与发展。创建平安天宝要提高“两率两度”,即提高群众对社会治安满意率、对平安创建的知晓率,提高群众对公安队伍的满意度、对公安民警的认知度。除此之外,天宝村还通过安装监控、成立巡逻队、组建平安志愿者队伍、实施“一村一干警”等举措来创建平安天宝。这些措施使得天宝村的社会治安管理进一步完善,社会环境更加和谐稳定。

全面建成小康社会是习近平新时代思想的战略布局之一,全面建成小康社会必须坚决打好精准脱贫攻坚战。在天宝村全体村民和领导干部的共同努力下,今年天宝村有48个贫困户准备脱贫。会议上,村民们了解了贫困户脱贫的五项标准、脱贫户应当准备的相关资料以及村脱贫的标准。同时,新民风建设也是脱贫攻坚战中极为重要的组成部分,只有建设好新民风,才能更好的助力脱贫攻坚。大力倡导“诚  孝 俭 勤 和”新民风建设,自觉抵制升学宴,从点滴做起,从自身做起,破陈规、除陋习、传文明、树新风,做新民风的践行者。

[责任编辑:李盛浩]