构朳镇第十九届人民代表大会第四次会议胜利召开

作者:阮班涛来源:构朳镇 发布时间:2018年07月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,构朳镇组织召开第十九届人民代表大会第四次会议。41名镇人大代表参加会议,11名非人大代表的班子成员、支部书记以及驻镇单位负责人列席会议。

会上,构朳镇人民政府镇长代表镇政府作了题为《凝神聚力谋发展,聚精会神抓攻坚-为美丽富裕构朳建设而继续奋斗》的报告。报告从经济社会建设、脱贫攻坚工作落实以及脱贫攻坚问题整改等三个方面对上半年工作进行了全方位回顾。同时,从继续全力抓好脱贫攻坚和问题整改、项目建设、社会治理和政府自身建设等四个方面对下半年工作提出了目标和要求。政府副镇长代表镇政府作了《脱贫攻坚工作报告》。报告对上半年脱贫攻坚工作成效、问题整改情况以及主要做法和特色进行了总结,从围绕问题抓整改、围绕产业抓增收、围绕“两房”抓进度、围绕村脱贫标准抓设施、围绕帮扶抓提升等5个方面对下半年脱贫攻坚工作进行了规划。北京颐和尚景旅游规划设计院受镇政府委托,作了《构朳镇总体规划和控制性详细规划修改意见的报告》。大会听取并审议通过了以上三个报告。

大会通过选举,汤波同志全票当选为构朳镇人大主席并按规定进行了宪法宣誓。汤波主席承诺,在今后工作中将不断加强监督、密切联系群众、努力完善各项制度,切实履行工作职责,不负组织信任和群众重托。

大会闭幕式上,镇党委书记代表镇党委作了重要讲话,要求全体代表要不忘初心,牢记使命。围绕讲政治,强党性;讲学习,强素质;讲干事,强担当,不断提升自身素质,强化履职担当,切实发挥代表作用,履行代表职责,为美丽富裕新构朳建设做出新的更大贡献。

会议还邀请县人大人代委主任许涛围绕人大代表概念和内涵、权利和义务等十个方面内容对全体与会代表进行了业务知识培训,切实提升了代表的业务素质和履职能力。

[责任编辑:李盛浩]