县运管所安全生产月活动效果显著

作者:陈苗来源:白河县道路运输管理所 发布时间:2018年07月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

自安全生产月活动开展以来,县运管所与交警、环保、安监、媒体等单位积极合作,形成合力,多举措夯实安全责任落实,提高广大群众的安全意识,形成人人讲安全、事事要安全的浓厚社会氛围,成效显著。

加强组织领导。自安全生产月活动开始,县运管所积极落实活动实施方案,成立领导小组,对安全生产工作作出部署,确保工作落实到位,责任到人。

加大宣传力度。活动期间,统一印制宣传资料并免费发放,积极参加6月16日多部门联合举行的“安全生产咨询日”活动。同时,还通过拉横幅、展板、报纸、网络等多种媒体开展宣传活动,形成“生命至上,安全发展”的浓厚的社会氛围,使安全意识深入人心。

强化安全检查。夏季是各类安全事故多发季节,为了落实安全问题,县运管所对辖区内各客、货运以及危险品运输企业加大安全检查力度,结合实际确定重点检查内容,坚持边检查边整改,整改后再检查的工作方式,及时消除各类安全隐患。同时坚持每天上路巡查,开展道路执法工作;坚持每天在重点区域执勤至晚上10点,大力夯实安全责任落实。

据统计,截止目前共开展应急消防演练活动一次,各单位合力组织反恐防暴演练一次,开展大型宣传活动3次,发放宣传资料1000余份,在相关媒体发表宣传稿件19篇。查处未经许可擅自从事道路旅客运输、未经许可擅自从事道路货物运输、未经可续擅自从事道路危险品运输以及不按规定落实实名制乘车等案件共计20例,收缴罚没款49400元。

目前,活动仍在进一步开展中。

[责任编辑:李盛浩]