卡子镇四举措拧紧安全生产“阀”

作者:胡万密来源:卡子镇 发布时间:2018年07月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

 为进一步营造和谐稳定的安全生产环境,近日,卡子镇认真落实相关文件要求,采取四举措拧紧安全生产“阀”,确保人民群众生命财产安全。

一是加大宣传宣讲力度。充分利用群众院落会、广播、出动宣传车、发放宣传彩页等形式扩大安全生产宣传的影响力,加强对群众用电知识、防火防灾等常识的宣传、教育和普及,引导广大群众牢固树立安全生产意识,确保做到安全“人人有意识,人人在预防”。   

二是加大日常监管执法。由镇分管领导挂帅,安监站牵头,会同食药监所、司法所、派出所、供电所等单位组成排查小组,依据安全生产排查整治工作方案,扎实开展排查工作,同时要积极落实监管责任,进一步夯实安全生产部门、个体经商户生产经营过程的安全责任追溯制度,通过全方位进行排查,夯实安全责任监管力度,力争把责任事故控制在“零状态”。

三是深入开展专项整治。以道路交通、易燃易爆品、食品药品、项目施工安全、地质灾害点等领域为排查重点,采取深入现场认真检查的方式,坚持以问题为导向,抓住问题和隐患,确保把每一项隐患问题整改落实到位。

四是强化整改跟踪督查。针对发现的问题,及时建立工作台帐,实施销号管理制度,在抓好具体问题整改的基础上,分析原因,健全完善长效机制,确保整改工作落实到实处。





[责任编辑:李盛浩]