仓上镇全民参与 形成扫黑除恶大气候

作者:朱明富来源:仓上镇 发布时间:2018年07月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为贯彻落实中央、省、市、县政法委先后召开的扫黑除恶专项斗争会议精神,7月9日,仓上镇在裴家村召开社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争推进大会。通过悬挂横幅标语、发放普法读本和平安建设宣传资料,进一步把当前扫黑除恶专项斗争引向深入。

扫黑除恶是党中央、国务院为保障人民安居乐业,社会秩序稳定,国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策,也是广大人民群众最迫切的愿望。只有依法严厉打击涉黑涉恶,恃强凌弱、欺行霸市等违法犯罪,人民群众才有安全感、获得感和幸福感。

两个月前,白河警方在仓上镇依法快速查处一起扰乱单位秩序案,打响了我县扫黑除恶第一枪,起到了有力地震慑作用。但是,除恶务尽,治乱必严。我们保持对黑恶势力“秋风扫落叶”“连根拔起”“势在必除”的态度。

群众大会上,镇分管维稳工作领导、县检察院联村干警、镇派出所民警分别就扫黑除恶专项斗争的形式、意义及如何扎实有力、有效地开展“扫黑行动”作了政策宣讲。

在这场专项斗争中,该镇坚持以“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸、无霸治乱”贯穿始终。加强对各村组户深入摸排梳理,重点防范,以露头必打的决心,为仓上人民营造一个和谐稳定,健康发展的生活环境。





[责任编辑:李盛浩]