白河:首条黑毛茶清洁化生产线建成投产

作者:唐国胜来源:白河县农林科技局 发布时间:2018年07月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

绿树浓荫,时至小暑。7月7日,由唐韵茶文化运行管理有限公司承建的唐韵茶业茅坪社区工厂正式建成投产,政府副县长冯玲、副县长冯子惬分别出席投产仪式,县人社局、农林科技局、经贸局、扶贫局、文广局、招商局、茅坪镇等主要负责人共同鉴证了投产启动仪式。

近年来,白河县努力从“打工大县”向“创业大县”转变,吸引了一大批农民工返乡创业,渐渐形成了人回乡、钱回流、企回迁“归雁经济”。唐韵茶文化运行管理有限公司自今年成立以来,在县委、县政府的正确领导下,茅坪镇党委政府和县直各相关部门的齐心帮助,唐韵茶业茅坪社区工厂正式建成投产,工厂主要从事夏、秋季红茶和黑毛茶生产加工,预计年产量将达到十吨左右。首条黑毛茶生产线的建成投产,将延伸我县茶产业链,实现茶产业发展新的突破,将力促白河富硒春燕茶产业发展,进一步为茶农增收,助推产业脱贫和县域经济建设做出更大贡献。

启动仪式后,冯玲和冯子惬副县长组织茅坪镇、县直相关单位和部分茶企就白河富硒春燕茶产业发展召开了座谈会,会议一致要求,一是要抱团发展,发挥茶企各自优势,实现合作共赢;二是要错位发展,多季节多形式生产,延伸茶产业链条;三是要创新发展,开展新产品研发,增加茶产品种类;四是要科学发展,找准地域优势,提高茶产业效益;五是要品质发展,以白河春燕品牌打造为核心,提升茶产业形象;六是要主动发展,找准问题核心,实现产业新突破。

仪式结束后,与会领导及来宾参观了唐韵茶业茅坪社区工厂黑毛茶生产车间。晚上,唐韵茶文化运行管理有限公司还组织了一台集茶艺表演、体验教学为一体的以茶会友评鉴晚会,赢得众多爱茶人士的喜爱。

[责任编辑:李盛浩]