宋家镇:道德评议掀起模范学习热潮

作者:黄申奥来源:宋家镇 发布时间:2018年07月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

今年以来,宋家镇大力推进新民风建设,以“诚孝俭勤和”新民风核心内涵为主体,以“说论亮”道德评议为手段,以倡导移风易俗为目的,提倡村民自说、自论、自亮,通过自我教育和道德舆论教育转化民风。

近日,宋家镇第二季度“说论亮”道德评议活动顺利完成。本轮评议活动将重点聚焦在扶贫扶志典型及诚信村民评选上。深挖先进事例,树立了一批群众“看得见”“学的来”的先进典型。评议会上还对部分“等靠要”思想严重、打牌成瘾的村民进行了曝光处理,并为其确定一对一帮教对象。此次评议活动通过正面引导、反面教育相结合的方式,树立了好榜样,弘扬了正能量。

据悉,今年上半年,宋家镇共评选各类道德模范31人,反面典型5人。下一步,该镇将在全镇内集中表彰模范典型活动,让广大干部群众人人学习模范、人人争当模范。

[责任编辑:李盛浩]