卡子镇:扫黑除恶持续发力

作者:胡万密来源:卡子镇 发布时间:2018年07月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

自扫黑除恶工作开展以来,卡子镇高度重视,充分利用脱贫攻坚入户契机、召开群众院落会等形式在全镇范围内广泛开展扫黑除恶专项斗争活动,确保工作取得良好成效。

一是广泛动员,做到家喻户晓。充分利用镇村会议、网络党支部群、标语横幅、LED显示屏、村村广播等多种形式对专项斗争进行广泛宣传,截至目前,全镇共召开镇村会议、群众院落会30余次,悬挂横幅标语15余条,确保宣传政策家喻户晓。

二是重点摸排,构建清晰台账。全面摸排线索,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对镇域各行业领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,切实做到底数清、情况明。

三是持续发力,开展专项整治。围绕农村两委换届、镇域重点项目等重点领域易出现的涉黑情况,以及“村霸”、“沙霸”现象,发现一起,打击一起,坚决做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。


[责任编辑:李盛浩]