我县召开脱贫攻坚电视电话会议

作者:李清泉来源:县委宣传部 发布时间:2018年06月30日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

6月28日,我县召开脱贫攻坚电视电话会议,动员全县上下抢时间、赶进度、补弱项、保质量,全力做好脱贫攻坚整改工作落实。县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥陈晖出席会议并讲话,县委常委、副县长黄治俊、杨平参加会议。

陈晖强调,当前脱贫攻坚工作已进入到决战冲锋的关键时期,全县上下务必要高度重视,切实抓好中省市反馈问题的整改落实,树立抓整改就是抓落实、抓整改就是提质量的理念,通过整改全力推进“两房”建设、产业发展、群众增收、基础设施建设、扶贫扶志、“四支力量”整合等各项工作,做到整改任务与常规工作同部署、同推进;要坚持抓精细提质量,集中全力抓好易地扶贫搬迁问题整改、“两卡一簿”、“八办两组五保障”部门档案规范化建设等工作,认真自查,及时查漏补缺,打好突出问题“歼灭战”,全面提高脱贫攻坚工作精细化水平;要聚焦政策落实、责任落实和工作落实,对全年脱贫任务进行全面自查,全力夯实年度脱贫任务推进,着力解决特困户安置房建设、中期长期产业发展、劳动力转移就业、劳动技能培训、健康扶贫、爱心超市、兜底保障等关系贫困群众生产生活的关键领域和环节,用心、用情、用力,精细化、高标准推进各项工作。

陈晖要求,要严明工作纪律,夯实工作责任,以敢于担当、能打胜仗的决心圆满完成各项目标任务。要进一步夯实包抓工作责任,全体县级领导深入镇村蹲点,帮助镇村解决工作中的难题;全体帮扶干部要及时开展入户走访和矛盾排查工作,着力解决贫困群众的实际难题,切实提高帮扶工作的满意度。县纪委监委、县委政府“两办”督查室、县脱贫办要加强巡回督查指导,及时跟踪问效。全县上下要树立一盘棋的思想,上下齐心,协调联动,一鼓作气地推进各项工作落实。

黄治俊安排部署当前重点工作时要求,要聚焦整改任务和“以案促改”工作要求,细化明确工作责任,做到任务清楚、整改到位;要聚焦年度目标任务完成,全面对标自查,凝聚合力补短板,确保各项指标任务高质量完成;要狠抓信息数据质量提升,确保各项数据精准、逻辑一致;要夯实入户帮扶、档案资料归档、环境卫生综合整治、信访矛盾化解和工作总结提升等各项工作,着力提高工作精细化水平。

会上,杨平就脱贫攻坚当前紧要工作作了安排。各镇党委书记、各帮扶部门主要负责人、脱贫攻坚指挥部全体干部在主会场参加会议;各镇干部、驻村工作队队长、第一书记、村支部书记在各镇分会场参加会议。

[责任编辑:李盛浩]