李全成深入城关镇安槐村调研指导脱贫攻坚工作

作者:杨勇 周娟娟来源:县委宣传部 发布时间:2018年06月22日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,县长李全成深入城关镇安槐村调研指导脱贫攻坚工作。

李全成实地查看了安槐村市场经营主体发展及带动贫困户就业增收情况。在安槐村五组,李全成深入贫困群众家中,详细了解他们的收入和脱贫政策、措施及帮扶工作落实情况,并勉励他们要自强自立,通过勤劳的双手早日走上脱贫路。在农村环境卫生综合整治和易地扶贫安置点建设现场,李全成认真查看工作进度,要求镇村干部要抢抓工期、保证质量,尽快完善安置点配套设施建设,让贫困群众早日住上暖心房。

在随后召开的座谈会上,李全成认真听取了相关负责人的工作汇报,对安槐村在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定,并就该村在推进脱贫攻坚重点工作中存在的困难和问题现场予以研究解决。他要求,要以脱贫攻坚问题整改工作为重点,以补齐工作短板的思路,结合村情和工作实际,逐条比对,认真查漏补缺,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务;要狠抓脱贫攻坚项目建设,按照时间节点,倒排工期,严格工程质量和安全,加快推进“两房”和基础设施配套建设,确保搬迁群众按时住上新房子、早日过上好日子;要以新民风建设为抓手,统筹推进扶贫扶志、依法治理和“扫黑除恶”等各项工作,充分调动贫困户在脱贫工作中的主体作用,为打赢打好脱贫攻坚战营造良好氛围;要把产业建设作为贫困户脱贫增收的根本之策,依托村情实际,抓好短、中、长期产业培育,建立贫困户脱贫增收的长效机制,确保每一户贫困群众都能稳定可持续脱贫。

县委常委、常务副县长王日新,县总工会主席、财政局长李军帮以及相关部门负责人陪同调研。

[责任编辑:李盛浩]