陈晖在部分镇村和部门督导脱贫攻坚整改工作时强调: 从严从实抓好问题整改 全面提升脱贫攻坚质量和水平

作者:丁衍明 凌召兵来源:县委办 发布时间:2018年06月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

6月13日至14日,县委书记陈晖深入到部分镇村和“八办两组五保障”责任部门,督查指导脱贫攻坚整改工作。他强调,要按照中央和省市要求,结合实际扎实抓好问题整改工作,全面提升全县脱贫攻坚质量和水平。

两天来,陈晖先后深入到西营镇柳树村、双丰镇政府和五星村、茅坪镇茅坪社区、中厂镇大坪村、城关镇胜利村以及县农林科技局、民政局、交通局、人社局等“八办两组五保障”责任部门,详细了解脱贫攻坚问题整改和年度目标任务完成情况。每到一处,陈晖都仔细查看中省市反馈问题整改方案和整改台账等资料,与镇村干部、部门负责同志座谈交流,并就整改工作与大家深入探讨和进行现场指导。陈晖指出,扎实抓好中省市反馈问题整改工作是当前脱贫攻坚工作的重中之重,整改工作既是推进脱贫攻坚工作深入发展的重要抓手和推动力,也是坚持问题导向、即行即改的工作要求。要坚持把问题整改与工作推进、与完成年度目标任务结合起来,借助整改把各项工作搞上去,提升全县脱贫攻坚质量水平,推动年度目标任务全面完成。

陈晖要求,要以严和实的作风抓好整改工作。整改方案和整改台账要符合镇村和部门实际,整改措施要具体可行,整改责任要明确到人,不能笼而统之、照搬照抄。要把历次省市督查反馈的问题以及整改过程反馈的信息作为整改重点,逐一对照、逐项落实,确保整改扎实推进、取得实效。要把冯新柱案“以案促改”工作作为当前一项重要任务,坚持精准施策、分类推进,确保党中央脱贫攻坚重大决策部署和省市要求落到实处。

督导过程中,陈晖还与部分驻村“第一书记”、工作队员交流,查看驻村工作日志,了解驻村工作情况。他要求,驻村“第一书记”、工作队员要加强学习、熟悉政策,明确职责任务、提高工作能力,更好地发挥在推进脱贫攻坚中的重要作用。

县委常委、宣传部长鲁延福参加西营镇柳树村的督查指导。

[责任编辑:李盛浩]