白河积极推进公积金缴存扩面增量

作者:魏婷来源:市住房公积金中心白河管理部 发布时间:2018年06月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,白河县一名茶庄员工咨询住房公积金贷款政策,听说使用公积金贷款利率低,受益良多,也想通过公积金贷款解决住房问题。由于所在公司没有建立住房公积金制度,无法办理公积金贷款。主任了解情况后,向公司负责人宣传政策,动员建立住房公积金制度。通过工作人员实地考察走访与耐心细致地讲解,该公司负责人认识到缴存住房公积金不仅是在维护职工的合法权益,也是企业留住人才的重要保障,负责人表示要为6名员工缴纳住房公积金。

这是白河县管理部在住房公积金归集扩面工作中一个缩影。今年以来,管理部按照市中心的安排和要求,认真推进住房公积金归集扩面工作.了解企业情况,宣传公积金政策,并因户施策,对微利企业,建议先低门槛进入,之后根据企业经营情况逐步提高缴存比例。


[责任编辑:李盛浩]