县人社局开展矛盾纠纷集中排查化解专项活动

作者:陈紫菱来源:县人社局 发布时间:2018年06月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为深入贯彻落实省市县关于加强预防和化解社会矛盾机制建设的决策部署,县人社局将从现在起至今年年底在人社系统部署开展矛盾纠纷集中排查化解专项活动。

此项活动将按照“谁主管、谁负责,归口调处;预防为先,综合施策,多元化解;依法处置,有效管控,确保稳定”三项原则,全面深入细致开展拉网式矛盾纠纷排查,综合运用法律、政策手段和教育、协商、调解等方式化解矛盾,努力做到案结事了、定分止争,最大限度地把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。专项活动为期7个月,分全面排查、重点攻坚、巩固提高三个阶段进行。为确保活动扎实有效开展,该局通过加强组织领导、强化督导检查、严格考核问责、强化信息报送等举措,进一步充实加强调解队伍,健全调解组织网络,充分发挥调解员队伍的积极作用,不断提升人民群众安全感。

[责任编辑:李盛浩]