县民政局 “四个突出”抓好抓牢党风廉政建设

作者:梁露来源:县民政局 发布时间:2018年06月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

今年以来,白河县民政局紧扣年度目标任务,抓牢干部学习教育、制度及资金管理,“四个突出”抓好党风廉政建设。

突出规划,明确年度目标。严格按照县委、政府要求,结合民政系统实际,制定年度党风廉政工作要点,从政治建设、从严治党、落实中央八项规定、廉政教育等方面作全面部署,层层签订党风廉政建设责任书,压实“两个责任”。

突出学习教育,抓牢干部教育。深化“两学一做”学习教育,专题学习廉情通报等,严格落实“三会一课”和党员活动日,坚决将纪律规矩挺在前面,逢会必讲党风廉政建设、必强调工作纪律,通过不断的强化学习,潜移默化转变党员干部工作作风,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线。

突出制度建设,规范干部管理。以作风建设年为契机,印发机关领导干部行为规范准则,从上下班纪律、开会纪律、请销假等“小事”抓起,并结合元旦、春节、国庆节等时间节点,对机关及养老院开展明察暗访,抽查干部出勤情况,从严查处公款吃喝、公车私用等问题,进一步规范干部行为规范,实现作风建设常态化。

突出资金监管,提升民生保障。在城乡低保、高龄补、特困人员供养等专项资金管理方面实行专项督查,提高各类民政资金的精准化使用和精细化管理。同时,坚持重大事项公开制度,重要工作集体研讨,提高决策的民主性和科学性,确保工作整体协调推进。

[责任编辑:李盛浩]