委员爱心激发群众脱贫动力

作者:王华尧来源:政协办 发布时间:2018年06月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

6月13日,白河县政协委员卫著勤深入冷水镇兴隆村开展慈善捐赠活动,为兴隆村爱心超市捐赠价值3万元的货物,县政协主席吴德莲出席捐赠仪式并讲话,县政协副主席汪功祥陪同参加。

吴德莲指出,委员捐资助力爱心超市建设,激励贫困户弘扬美德,增强发展内生动力,展现了新时代政协委员心系家乡、履职为民的良好形象。她勉励群众,要牢记社会各界的无私帮助,常怀感恩之心,弘扬“三苦精神”、艰苦奋斗、积极进取、勤劳肯干,早日实现脱贫愿望,以实际行动回馈社会各界的期望与厚爱。

卫著勤在捐赠仪式上发表了讲话。他说,兴隆村在县政协的帮扶下,基础面貌发生了显著的变化,作为一名政协委员,力所能及的帮助群众,积极参与脱贫攻坚工作,是自己义不容辞的责任。今后将一如既往地参与支持脱贫攻坚工作,为助推美丽富裕新白河建设贡献自己的力量。

兴隆村爱心超市,是白河县政协在办帮扶过程中,开展新民风建设助力脱贫攻坚的重要举措,爱心超市里的货物不能拿钱来买,而是村民用新民风爱心换取积分,再拿积分卡到超市里兑换物品。超市自去年底建成以来,贫困群众积极参与爱心积分活动,参与农户322户,共积分4880分,已领取价值7320元的货物,有效助推了民风好转,增强了主动脱贫意识。

活动结束后,吴德莲还深入自己帮扶的贫困户家中进行了走访。

[责任编辑:李盛浩]