卡子镇未雨绸缪为升学宴打好“预防针”

作者:胡万密来源:卡子镇 发布时间:2018年06月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步巩固新民风建设成果,避免毕业季成为“花钱季”,卡子镇早谋划、早安排、早部署,抓住关键时间节点,切实在全镇营造积极健康向上的良好社会氛围

一是高度重视,确保实效。在例会上安排了抵制“升学宴”相关事宜,要求及时制定下发卡子镇《关于严禁大操大办升学宴、谢师宴的通知》,明确规定了各级党员干部严禁举办或参加他人举办的“升学宴”等相关纪律要求,确保各级党员干部能严格执行作风建设和廉洁自律有关规定。

二是广泛宣传,营造氛围。各村要通过党员定期活动日、小组院落会等方式广泛宣传新民风建设的深刻内涵,告知群众举办“升学宴”的弊端,号召广大家长和学生采取茶话会、短信祝福等方式来理性表达同学之间的亲情友谊,大力营造文明节俭升学的良好社会氛围。

三是强化监督,执纪问责。镇纪律检查委员会通过公开举报电话、受理投诉举报等方式,积极拓展监督渠道,同时不定期对镇域各大农家乐进行拉网式排查,以“零容忍”态度对待违反规定顶风违纪、大操大办、借机敛财的人和事,做到发现一起、查处一起。

截至目前,该镇已悬挂宣传横幅6条,各村(社区)分别开展了宣传教育活动,起到了良好的促进作用。

[责任编辑:李盛浩]