麻虎镇三项举措助推社区工厂建设

作者:田光荣来源:麻虎镇 发布时间:2018年06月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近年来,随着脱贫攻坚的深入推进,为实现群众致富、乡村振兴目标,麻虎镇采取有力措施,落实扶持政策,扩大招商引资,兴办社区工厂,初步形成群众增收、农村稳定、经济发展的三赢局面。

优化发展环境,扩大招商引资。一是解放思想抓招商。舍得协调最好的土地资源,让出最优的区位条件,用来发展社区工厂。二是领导带头抓招商。由镇主要领导牵头,各村(社区)分别成立招商引资工作组,针对辖区外出能人,采取跟踪洽谈、主动出击的方式,引导他们返乡创业。三是打造环境抓招商。着力优化投资环境,在全镇形成亲商、迎商、爱商的浓厚氛围,确保每个招商项目都能够落地生根。

加强宣传引导,推进技能培训。一是利用政务网站、微信、微博,以及横幅、标语等宣传阵地,在辖区内营造全民创业的浓厚氛围,号召群众通过双手勤劳致富;二是由镇政府牵头,邀请相关专家对员工进行岗前培训,促使他们掌握就业技能,顺利实现就近就业愿望,同时,按照相关政策要求,认真落实参训员工的生活补助和基本工资;三是发挥榜样示范作用,培树优秀员工代表,着力激发员工工作激情,在社区工厂形成你追我赶、竞相超越的拼搏氛围。

实行全程协助,提供优质服务。麻虎镇成立了招商引资工作领导小组,由镇主要领导任组长,副职领导任副组长,各站所办负责人为成员,对社区工厂实行保姆式的全方位服务,为企业成长壮大创造优质的外部条件。企业落户时,工作组依据实际情况,安排专人协助办理各类手续,包括公司注册、营业执照办理等;企业落户后,工作组花费大量精力,依托各类资源,尽力帮助企业找客户、找订单,力促社区工厂稳步发展壮大。

[责任编辑:李盛浩]