白河县西营镇:抓社区工厂 促百姓就业

作者:王海波来源:西营镇 发布时间:2018年06月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

白河县西营镇以脱贫攻坚和乡村振兴为引领,抓住陕南移民搬迁和易地扶贫搬迁机遇,7年时间一张蓝图绘到底,建成了1个美丽宜居的文明新镇,2个文体广场,3个宜居社区,8个特困户安置点。

全镇7年时间搬迁2087户,6947名群众离开了旧危房,告别了土坯房,住上了新楼房,山乡面貌发生了巨大变化,集镇社区变成了人民群众的幸福家园。人民群众的生活得到了很大改善,山乡小镇发生了深刻喜人的沧桑巨变!

为了实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,西营镇坚持一手抓搬迁,一手抓就业,通过招商引资,先后建成6家社区工厂(2家玩具厂、2家制衣厂、1家电子厂、1家制约厂),解决了300多名留守妇女就近就业,其中贫困户姐妹120多人,这些留守姐妹,不用出远门,在社区楼下,在家门口,就实现了就近就业,既可增加收入,又能照看老人和孩子,解决了农村“三留守”问题,实现了“楼上居住,楼下上班,就业一人,脱贫一家”的目标。

[责任编辑:李盛浩]