中厂镇完成第二次全国污染源普查阶段性工作

作者:杨娇来源:中厂镇 发布时间:2018年06月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为准确掌握境内各类污染源数量、行业及分布情况,了解主要污染物产生、排放状况,推进美丽红石河、幸福中厂镇建设,近日,中厂镇组织人员对辖区内可能有污染源的单位及个体户开展了一次全面普查。

 一是加强组织领导。成立以镇长为组长的污染普查领导小组,建立普查责任追究制度,明确主体责任、监督责任和相关责任,统筹开展普查工作,提高普查效率。 

二是确定普查对象。普查的对象为有污染源的单位和个体经营户,范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

三是加大普查宣传力度。通过入户调查、发放宣传单等形式,向从业人员开展环保法律法规宣传教育,确保普查对象“一个不漏”知晓普查政策、程序,确保基础数据真实可靠。 

四是建立完善普查档案。严格按照普查技术规范要求完善文档资料,健全普查档案,为普查成果提供有力支撑。

[责任编辑:李盛浩]