仓上镇:紧抓防汛防滑不松懈

作者:朱明富来源:仓上镇 发布时间:2018年06月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

连日来,仓上镇组织各村民兵突击队进行防汛防滑演练,模拟汛期滑塌泥石流等突发灾害,从汛情警示、组织撤离、抢险施救各个方面提升全民应急处置能力。提醒大家去掉麻痹思想,时刻绷紧灾情防范之弦。

全镇以村为单位,对防汛重点山头、靠山住房、走山滑坡、沟峁道坝、工地校舍、重点人群及境内有安全隐患地段逐一排查、做好档案记录、设置防护标志,采取分级应对方案。

为确保群众安全度汛,政府及各村严格落实干部24小时值班制度,保证信息畅通;驻村工作队和村干部坚持安全巡查,发现险情及时汇报,第一时间转移群众并妥善安置。同时,镇纪委将对擅离职守,处置不力的有关人员严厉追责。

在汛情排查中,村三委班子、各村民小组组长、党员是危险河段、滑坡地段的监测员,时刻观察山体是否出现崩塌,泥石流滑落迹象,随时向指挥部报告汛情险情,及时发布警信息,以快速高效的反应能力处置突发灾情。


[责任编辑:李盛浩]