白河飞地园区在安康白河走进十堰经贸招商推介会上成功引资2.7亿元

作者:吕尚俊 余国政来源:飞地办 发布时间:2018年06月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

6月6日,在安康白河走进十堰经贸招商推介上,白河飞地办分别与陕西蓝湖海德能环保技术有限公司、陕西万重山智能停车设备制造有限公司、上海晶科光伏电力有限公司签订了年产1000平方米污水处理反应膜项目、年产10000台智能停车设备项目和分布式屋顶光伏发电项目,总投资达2.7亿元。安康市市委常委、市政府党组成员刘元世,十堰市市委常委、副市长方建卿,安康、十堰两地招商、经信、商务、旅游等部门负责人、白河县委书记陈晖、县长李全成及十堰市张湾区、茅箭区等五县区有关领导出席并见证签约。陕鄂两地企业家、客商共600余人参加,会前,飞地办就白河飞地经济产业园独特区位、资源禀赋、配套设施、优惠政策等进行了精准推介。

据悉,白河飞地经济产业园位于关天、成渝、江汉三大经济圈几何中心的国家高新区,具有“一脚踏四省、一江通五邻”的独特区位优势。安康飞地经济模式得到了国务院和陕西省委省政府的充分肯定和政策项目倾斜,落户飞地园区的企业可以享受西部大开发、川陕革命老区振兴、秦巴山区连片扶贫开发、陕南循环发展等多重叠加优惠政策,有着可深入挖掘的巨大潜力。目前已完成投资1.8亿元,收储土地420亩,新建企业综合中心6000平方米,建成标准化厂房10000平方米,二期5万平方米标准化厂房已启动建设,路水电讯等基础配套建设到位,已具备承接各类产业的基础条件,2014年被省政府确定为全省重点建设县域工业集中区,现已形成产业研发中心及装备制造、富硒食品、环保设备、新型材料 “一心四区”的产业布局。

[责任编辑:李盛浩]