茅坪镇召开脱贫攻坚信息一体化业务培训会

作者:杨娜来源:茅坪镇 发布时间:2018年06月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为全面提高扶贫数据信息精准度,增强信息员的业务能力,推动建档立卡工作更加规范化、精准化,日前,茅坪镇组织召开脱贫攻坚信息一体化业务培训会,对各村文书及扶贫信息员进行了专题培训。

培训会上,镇扶贫办、村镇办业务人员分别就危房改造、产业、生态扶贫信息采集录入以及规范档案资料等相关业务进行了系统培训。为增强培训效果,培训中,业务人员以列举事例、分析问题的方式,将信息采集录入的具体步骤、环节以及注意事项等进行了详细讲解,并就具体工作中存在的疑难问题逐一作了解答,为保证本项工作的顺利推进和高效完成奠定了基础。

通过此次培训,有效提升了扶贫信息员对数据信息采集、识别录入、维护管理等方面的业务能力,有力地促进了数据信息平台的规范化、精细化管理,为进一步加快推进脱贫攻坚信息一体化进程,完善数据信息互联互通平台,打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

会上,还对贫困村互助资金协会业务进行了培训,并就进一步落实健康医疗、社会兜底、扶志扶智等扶贫政策进行了强调,对农村集体产权制度改革以及生态护林员职责落实工作进行了安排部署。



[责任编辑:李盛浩]