我县召开贫困村互助资金协会业务培训会

作者:李清泉来源:县委宣传部 发布时间:2018年06月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为全面提高互助资金协会的规范管理水平,增强协会管理人员的业务能力,确保扶贫互助资金协会良性、高效、安全运转,6月4日,我县召开贫困村互助资金协会业务培训会,对各镇分管领导、财政所长、贫困村互助资金协会会长和会计人员进行了专题培训。

会上邀请了市脱贫办、汉阴县、县财政局业务人员就互助资金协会运行管理、风险防控、运行管理、财务会计核算、资产规范等相关业务进行了系统培训。通过培训有效提升了互助资金协会管理人员在农村金融、互助资金协会管理方面的知识,解答了各管理人员在协会管理过程中的疑虑,有力地促进了协会规范化、精细化管理,为进一步创新互助资金管理机制,强化资金效益奠定了基础。

卡子镇陈庄村、构朳镇东坡村在会上作了交流发言,县脱贫办通报了全县互助资金协会进展情况,并就下一阶段工作进行了安排部署,要求各村互助协会认真组织管理人员进行业务知识培训,切实提高互助资金协会的管理运行水平。同时,要加快互助资金投放力度,为贫困户发展增收产业提供高效便捷的资金支持。


[责任编辑:李盛浩]