我县召开脱贫攻坚整改工作推进会议

作者:李清泉来源:县委宣传部 发布时间:2018年06月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

6月4日,我县召开脱贫攻坚整改工作推进会议,县脱贫攻坚指挥部第一总指挥、县委书记陈晖主持会议并讲话,全体县级领导参加会议。

陈晖在讲话中充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成绩,他指出,今年以来,全县上下对脱贫攻坚统揽全局的认识进一步形成,组织领导持续加强,阶段性工作取得显著成效,特色亮点纷呈。先后赢得了全省共青团助力脱贫攻坚、全省村“两委”换届、省市信息数据一体化工作等现场会在白河召开,一批创新做法得到了省市的推广、宣传和肯定,持续深入地推出了一批有分量、有质量的宣传报道,为全县打赢打好脱贫攻坚战营造了良好氛围。

陈晖强调,各级各部门要高度重视整改工作,认真对照检查,全面提高脱贫攻坚工作质量。要进一步提高政治站位,认真对照中省检查考核指标,重点围绕省市所列问题进行全面比对,细化工作措施,夯实整改责任,按照中省市“既不降低标准也不吊高胃口”的要求,紧扣“两不愁三保障”,全面完成产业建设、“两房”建设、信息系统、道路、安全饮水、健康、教育、扶贫扶志、扶贫小额贷款、干部帮扶等各项工作,确保脱贫攻坚整改工作和年度目标任务高质量完成。要进一步加大扶贫干部培训力度,落实好驻村第一书记、驻村工作队、结对帮扶责任人责任,全力提高工作的精准度和满意度。

陈晖要求,要进一步牢固树立全县一盘棋的思想,全体县级领导带头深入一线解剖麻雀,下足 “绣花功夫”,全力抓好问题整改和责任落实;要切实加强统筹协调,建立指挥部统一指挥、部门通力配合、各镇狠抓落实的工作格局,不折不扣地完成整改任务;要强化督查问责力度,将整改工作成效纳入领导干部、部门和各镇年度目标责任考核及年度脱贫攻坚专项考核内容,加强跟踪问效,确保高质量推进全年脱贫攻坚工作任务。

会上,脱贫攻坚指挥部责任总指挥、县委常委、副县长黄治俊通报了今年以来脱贫攻坚工作的进展情况,并对整改工作及阶段性任务进行了安排部署。各镇党委书记、各帮扶部门主要领导、脱贫办全体干部参加会议。


[责任编辑:李盛浩]