陈晖到宋家、构朳镇调研脱贫攻坚工作时强调: 凝聚合力 改进作风 切实把工作抓实抓细抓好

作者:丁衍明 卫浩来源:县委办 发布时间:2018年06月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月31日,县委书记陈晖深入宋家镇磨坪村和构朳镇东坡村,调研指导脱贫攻坚并入户开展帮扶工作。他强调,要进一步改进工作作风,有效凝聚各方合力,切实把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓好,确保全面完成年度减贫任务。

在宋家镇磨坪村,陈晖实地查看社区安置点建设情况,并走进禾子玩具厂、青春茶厂,了解企业生产经营和带动贫困群众就业增收情况。顶着烈日,陈晖步行到边远村组,查看产业发展和危房改造情况,了解最困难群众脱贫措施落实情况。在正在施工的构坪路沿线,陈晖查看工程建设进度,了解工程推进中的困难问题。他要求,要进一步强化施工环境保障,加快工程建设,确保早日竣工。在磨坪村、东坡村综合服务中心,陈晖仔细查看脱贫攻坚档案资料,与“第一书记”、驻村工作队员亲切交流,了解村上脱贫攻坚工作和干部驻村帮扶情况。他要求,要对照“577”标准和年度减贫计划,精准施策,高质量推进各项工作落实。“第一书记”、驻村工作队员要扎根基层,把工作做细做实。要重视做好扶贫信息数据动态核准和资料整理归档工作,做到工作务实、过程扎实、结果真实。要加大农村环境综合整治力度,提升农村居住环境和发展条件,提高群众对扶贫工作的满意度。

随后,陈晖在构朳镇政府主持召开座谈会,听取镇党委政府及班子成员工作汇报。陈晖肯定了构朳镇经济社会发展取得的成效。他要求,要以脱贫攻坚和项目建设为重点,统筹推进各项工作任务落实,推动镇域经济社会协调健康发展。要抓住机遇谋发展,利用脱贫攻坚政策机遇和一批项目、企业落户的优势,主动抓好项目实施和推进,全面提升经济实力和综合实力。要改进作风抓落实,深入实际、深入群众,勇于担当、善于谋划,切实把各项工作抓实抓细、抓出成效。要弘扬正气树新风,坚持教育引导和依法治理相结合,持续加强新民风建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,切实抓好信访维稳工作,为脱贫攻坚营造良好氛围。要党建引领强保障,发挥好党委领导核心作用,把工作任务、责任夯实到人,把纪律、规矩挺在前面,充分调动班子成员及广大党员干部的积极性主动性,凝聚干事创业的强大合力。

陈晖还深入到包联的柴龙平、齐桂春等群众家中,询问他们的生产生活和脱贫措施落实情况,勉励他们坚定发展信心,克服眼前困难,早日实现脱贫并过上美好生活。

县委常委、统战部长高福宏,副县长冯玲,县政协副主席董焕印分别陪同调研。

[责任编辑:李盛浩]