西营镇召开企业年报暨食品安全培训会

作者:林正武来源:西营镇 发布时间:2018年05月18日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2018年5月17日,西营镇组织召开企业年报暨食品安全培训会,全镇各企业、个体工商户、农民专业合作社100余人参加会议。

镇政府负责人就年报工作,细致讲解了企业、个体工商户、农民专业合作社做年报的目的、意义以及重要性,并对各负责人提出三点要求:一要摆正位置,担负起主体责任,提高认识,重视起来。二要抓紧时间,迅速行动,5月底之前全面完成所有年报的上报。三要在严格把控年报时间节点的同时,要保证年报数据质量,草率年报、虚假年报造成不良后果的,责任自负。就食品安全工作,要求镇市场监管干部及全镇涉食市场主体要认清形势,高度重视,打好食品安全守卫战。并强调所有食品监管人员及从业人员认识必须到位,学习必须加强,经营必须规范,检查必须常态。

食品安全分管负责人就企业年报工作进行了详细培训,同时结合食品安全日常监管中发现的,大家常忽视,易触犯的部分法律、法规条款、食品经营检查内容及需要注意的事项,有针对性地、有侧重点地给大家做了细致讲解。

会议效果明显,会后,许多企业、个体工商户及合作社负责人主动找到业务干部请教问题,现场操作,及时申报年报,全镇年报上报工作迅速推进。



[责任编辑:李盛浩]