白河开展打击防范经济犯罪宣传活动

作者:于波 赵久刚来源:市场监督管理局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,白河县组织县公安局、县市场监督管理局、烟草公司及人民银行、农商银行、邮政储蓄银行等金融部门,在狮子山新区广场举行以“2018年“5•15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。

在活动现场,各单位工作人员热情饱满,耐心接待每一位上前咨询的市民,认真解答其提出的问题。不少过往市民驻足宣传展板前专心观看,或聆听民警讲授非法集资、假币犯罪等相关知识。

活动中向市民进行现场讲解和防范宣传,重点围绕非法传销、网络监管、非法集资等涉众型经济犯罪,如何判断识辨真假人民币、假烟、信用卡诈骗、侵犯知识产权、假冒伪劣食品等与群众生活密切相关的经济犯罪,揭露常见犯罪手法,披露识假防骗的方法,普及防范和打击经济犯罪的知识。吸引了不少市民前来咨询。

“在网上和日常生活中,遇到以高息为诱饵的事情,市民朋友一定提高警惕,千万不要相信天上会掉馅饼,以免上当受骗。”民警提醒广大市民,现实社会中不存在“零风险、高回报”的投资,市民要增强抵制诱惑的能力,做到不参与、不传播、不提供场所和便利条件,并积极支持公安经侦部门打击经济犯罪,一旦发现相关线索,应及时举报。


[责任编辑:李盛浩]