碧水蓝天构朳镇在行动

构朳镇开展秸秆焚烧监督执纪问责工作

作者:纪宏娟来源:构朳镇 发布时间:2018年05月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,有效遏制秸秆焚烧现象,减少大气污染,提高环境空气质量,构朳镇切实开展秸秆焚烧监督执纪问责工作,贯彻落实铁腕治霾保卫蓝天行动。

一是强化责任落实。正值油菜、小麦等农作物的收割季节,为有效遏制焚烧秸秆现象,我镇按照分级负责,一级抓一级的原则,成立了由镇长任组长,镇纪委书记、各村主任为成员的领导小组,具体落实责任,将秸秆焚烧监督执纪问责工作抓在手上,在加强巡查的基础上,畅通监督渠道,接受群众举报,发现一起,处理一起,问责一起。

二是强化监督检查。镇纪委不定期开展巡查,检查镇村禁止秸秆焚烧工作落实情况、宣传情况、群众知晓率等。镇村保洁员加强巡查,发现冒黑烟现象及时处理并上报镇纪委备案。

三是强化问责追究。镇纪委对秸秆焚烧现象发现一处,问责一处,对处理不及时或者隐瞒不处理的问责村主体责任,对未出现冒黑烟的村进行通报表扬,并在年终考核时给予加分。

[责任编辑:李盛浩]