仓上镇筑牢校园安全“防护墙

作者:朱明富来源:仓上镇 发布时间:2018年05月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

校园安全是党和政府最关心的大事,时刻牵动着每个人的心。“米脂事件”的伤痛,像阴霾笼罩在人们的心里,再一次让校园安全的警钟长鸣。

5月15日,仓上镇校园及周边安全整治暨矛盾纠纷集中排查专题会议在派出所会议室召开。政府镇长,综治办、派出所领导、仓上初级中学、中心小学、幼儿园负责人参加。会议就如何开展校园及周边治安防控、文化环境、娱乐场所以及食品安全的整治进行了深入细致的分析排查。

会议强调一要加强集镇道路的交通安全,重点区域要实行全天监控;二要加强治安防控体系建设,提高安全保障水平;三要打防并举,彻底排查消除隐患,结合扫黑除恶,提高政治站位,要以全民皆兵,群防群治的气势震慑邪恶,打击犯罪。

政府镇长对专项整治行动提出要求,要迅速制定方案,召开各部门联席会,落实管控责任。由综治办牵头,督促并排查镇域内精神病患者、心态失衡、行为失常或有其他不良行为的人,要建立专档,重点监控。同时要求各学校、幼儿园加强对保安人员的教育管理,做好防暴设备、视频监控、来访登记等工作,提升他们执勤中的识别、应急和处置能力。

只要人人提高防范意识,警钟长鸣,校园安全才能得到保障。



[责任编辑:李盛浩]