城关镇夯实三项措施推进河街“三项工程”建设

作者:马运溧来源:城关镇 发布时间:2018年05月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为加快河街征迁工作进度,城关镇不断夯实工作举措,以召开知名人士座谈会、投放征迁政策宣传车和印发《征迁工作倡议书》三项措施有效推进河街“三项工程”建设。

5月14日,城关镇组织河街社区新当选的“两委”班子成员、居民代表、“两代一委”人员、离退休干部和拆迁户代表召开“三项工程”建设座谈会,就如何加快剩余户拆迁工作、妥善解决回迁安置问题展开热烈讨论,倾听拆迁户的真实想法,集思广益为加快“三项工程”建设出谋划策。

安排专人统一录制《白河县河街棚户区综合改造资料汇编》、《国有土地房屋征收和补偿条例》和《白河县人民政府关于河街“三项工程”建设相关事项的公告》等内容,投放政策法规宣传车2辆,全天候无缝隙进行宣传讲解,全面提高政策、法规的知晓率。

印制《关于加快推进河街“三项工程”征迁工作的倡议书》500余份,利用网络媒体、手机短信、各类小组、片区会议对征迁户提出倡议意见,并针对部分抑制情绪较重的拆迁户,由社区“两委”班子成员、“两代一委”人员、离退休干部组成的倡议小组入户做思想工作,动之以情晓之以理,讲清厉害关系,早日达成征迁协议,抓住当前有利时机,全休动员,全民参与,把河街建设成为“宜商、宜居、宜游”的现代时尚街区,让河街广大居民早日回迁,住进新房子,建设新家园,迎接新生活。

[责任编辑:李盛浩]