县国土局强化积分管理 提升党建水平

作者:雷再兵 杨婷来源:国土局 发布时间:2018年05月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

县国土局以从严治党为抓手,充分发挥党员的先锋模范带头作用,全面推行党员积分管理工作。

加强组织领导、夯实工作责任 。 该局成立了以支部书记为第一责任人的党员积分制管理工作领导小组,印发了关于实行党员积分制管理的实施方案,建立党员积分管理台帐,每季度由专人负责对党员进行考核考勤,并将考核结果及时公示。

分类组织实施、提高考评质量。 该局将全体党员纳入考评范围,重点突出对党员在履行党员义务、开展组织活动、承诺践诺和服务群众等方面的考核,针对因身体原因无法正常参加组织生活的党员,经本人申请,可不纳入积分考评。

健全考核机制、完善管理水平。该局结合实际,制定了机关党员积分制赋分表,细化了赋分标准,实行量化考核,将党员积分管理工作与年终评议相结合,与年度重点工作任务相结合,激励党员争先创优。

据悉,今年以来,该局开展党员志愿服务活动20余次,参与党内各项活动的主动性和自觉性显著增强,服务群众的意识和水平进一步提升。

[责任编辑:李盛浩]