卡子镇扎实推进环境卫生综合整治工作

作者:胡万密来源:卡子镇 发布时间:2018年05月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步改善农村人居环境,提升对外形象,卡子镇采取多种措施迅速在全镇范围内开展环境卫生集中大整治活动。

一是精心组织,夯实责任。今年以来,卡子镇先后召开了两次环境卫生整治专题会和全镇河长制工作培训会,制定下发了《卡子镇环境卫生综合整治实施方案》,成立了环境卫生整治工作小组,划分了各自的责任区;同时,要求利用脱贫攻坚入户的良好契机,以包组联户为机制,向农户广泛宣传环境卫生的重要性,通过层层落实,夯实工作责任。

二是广泛宣传,提高认识。时下正值春夏交替之季,气温变化比较大,是多种传染病的高发季节,因此,加强环境卫生整治对维护身体健康具有重要意义。该镇通过微信群、QQ群、横幅、广播等方式广泛宣传环境卫生相关知识,同时,以向群众发放环境整治倡议书、联合学校开展环境卫生知识讲座等方式着力提高群众“爱护环境,从我做起”的意识,确保镇域环境干净整洁。

三是加大检查,严肃处罚。该镇实行“一月一检查”制度,重点针对辖区内的养殖场、小作坊、河道及农户周边等领域展开大排查,对发现的污染行为立即制止并下发整改通知书,对整改不力甚至拒不整改者将进行严肃处理,确保整改及时、到位。截至目前,该镇已下发整改通知书8份。



[责任编辑:李盛浩]