市委常委、组织部长高晶华到白河县调研脱贫攻坚和河长制工作

作者:佚名来源:安康先锋 发布时间:2018年05月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月10日,市委常委、组织部长高晶华带领市直有关部门负责同志到白河县调研脱贫攻坚和河长制工作。市委副秘书长杨军、县委书记陈晖等陪同调研。

在西营镇高桥村,高晶华一行详细了解食用菌厂、人居环境整治、农村小型水利工程、村民综合服务中心建设等重点工作进展情况,对该村决战贫困、如火如荼的发展局面给予了充分肯定。

来到构朳镇凉水村白石河畔,高晶华查看了河道综合治理工程,关心河流径流量、垃圾污水处理、日常监测管理等工作落实情况。他指出,白石河是汉江在我市的重要支流,白石河的水质关乎一江清水出陕西,关乎一江清水供北京。有关部门要严格落实省市要求,守水有责、守水知责、守水尽责,不间断加强对河流的监测治理工作,让“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”成为生态白河的真实写照。

在随后的座谈会上,高晶华在听取镇村脱贫攻坚工作情况汇报和相关部门发言后指出,扶贫工作要“着力三处、架通三桥”,即各级各部门和帮扶干部要向高处看、提升政治站位,从低处干、补齐弱项短板,往实处行、下足绣花功夫,以更高要求、更大力度、更实作风推动工作落地见效。要抓好党建这一要务,扭住产业这一龙头,围绕增收这一目标,架好“致富桥”;要从贫困群众最急、最盼、最思、最怨的问题入手,着力在改善人居条件、增强造血功能、树立文明新风、维护和谐稳定上下功夫,架好“民生桥”;要深入田间灶头,倾听百姓意愿,与贫困群众心相应、意相投、情相连,以人民公仆的良好形象赢得群众的拥护和支持,架好“连心桥”。

会议还研究了高桥村综合服务中心、朱凤公路加宽改造等帮扶事宜,与会人员共同见证了陕十二建公司爱心捐助仪式。


[责任编辑:李盛浩]