我县召开食安委(扩大)会议

作者:方向 赵久刚来源:本站原创 发布时间:2018年05月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月9日,2018年食安委(扩大)会议在县政府四楼会议室召开。县委常委、常务副县长、县食安委主任王日新出席会议并讲话,副县长、县食安委副主任汤海邦主持会议。

王日新指出,党中央、国务院历来高度重视食品安全工作,习近平总书记和李克强总理关于食品安全工作的重要指示和论断,为我们做好食品安全工作指明了方向,提供了根本遵循。创建市级食品安全示范县,是贯彻落实上级食品安全工作部署的必然要求,是做好食品安全工作的有力抓手,是创先争优、追赶超越的重要内容,也是各级各部门的应尽之责,各级各单位务必高度重视,采取有力措施,切实抓好工作落实。他强调,各镇各部门要坚持源头防控、过程严管、风险防控、重典治乱,以创建为抓手,突出重点、攻坚克难,全面提升食品安全监管效能,着力解决人民群众关心的突出问题,不断提升食品安全综合治理能力,确保不发生食品安全事故。同时,要对照创建指标,倒排时间,抓好分解落实,明确各个时间段的工作任务和责任,全面完成创建任务,确保示范县创建顺利通过验收。

会上,县食安办通报了创建工作进展情况,城关镇、西营镇、农林科技局、住建局分别作了发言。

各镇镇长、市场监管所所长,县食安委各成员单位、县市场监管局(县食安办)相关股室负责人参加会议。



[责任编辑:李盛浩]