汪功祥到茅坪镇调研指导脱贫攻坚工作

作者:杨娜来源: 发布时间:2018年05月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,县政协副主席汪功祥一行,深入茅坪镇部分企业调研指导脱贫攻坚工作。镇政府镇长张绪卫、镇政协联络组长张家波陪同调研。

汪功祥一行先后来到镇内绿康华园食用菌生产地、永强生态农业有限公司等企业场地,实地查看了基地建设情况,听取了相关负责人关于香菇产业发展现状、经营规模、产品销路等方面的汇报,并就当前企业发展面临的水、电等问题,现场逐一与县直有关部门进行了沟通联系,明确了具体解决方案。

调研中,汪功祥指出,镇村要深刻认识产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,有效利用当地优势资源,鼓励支持发展农业特色产业,引导带动贫困户抱团发展,实现稳定增收脱贫。同时要在资金、技术、劳务用工等方面给予企业扶持,加大宣传组织力度,引导更多的农户发展香菇,努力将香菇产业打造成为扶贫特色优势产业,助力贫困户增收脱贫。企业要从扩大规模、延伸产业链、引进技术等方面着手,主动适应市场,更新发展模式,改进技术设备,不断推进自身发展壮大。

随后,汪功祥在扶贫包联村桃园村召开脱贫攻坚工作座谈会,在听取了帮扶部门及镇、村扶贫工作情况汇报后,提出三点要求:一是坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹做好当前换届选举工作,确保选好配强村“两委”班子,做好新老班子工作交替,为打好打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供坚强政治保证。二是要在精准帮扶上下功夫,深入开展入户走访,因户因人制定产业、宣传政策、对接帮扶,做好资料收集整理归档,确保全程留痕,实现工作精准对接。三是要加大对当年计划脱贫村的政策倾斜力度,在产业扶持资金、技术培训等方面给予大力支持,加强与县直有关部门的沟通联系,争取支持,汇聚力量,共同打好打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:茅坪镇]