汉江白河(夹河)水电站突出高质量抢建核心工程

作者:文字:阮班超 图片:黄良明来源:白河县移民开发局 发布时间:2018年05月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,随着汉江流域正式进入汛期,作为一项较大的涉水工程,汉江白河(夹河)水电站建设项目突出高质量正在加班加点,组织抢建右岸非坝段等重点核心建设工程,全力打造水下作业精品示范工程。

在水电站建设现场洋溢着热火朝天的大干场景。自4月12日开始实施大干90天劳动竞赛活动以来,各建设作业面不断掀起比进度、比质量、比效益的劳动竞赛,据中国水电三局白河水电站项目施工负责人刘洪海介绍:截止至2018年5月7日,右非坝段B区C区施工至201.75米高程,A区施工至199.7米高程,距坝顶还有两层。安装间坝段左岸已施工至169.23米高程,右岸已施工至168.3米高程,距流道地板还剩两层半。厂房坝段共有4台机组。目前进口段已施工至155.88米流道底板高程,距流道底板顶高程还差一层,尾水段目前已施工至156.4米高程,距流道底板还有一层。3孔泄洪闸坝段目前已施工至溢流面底板高程,后续工程将全面进入闸墩施工阶段。通过展开大干90天劳动竞赛,保流道底板节点、攀流道腰线、争创高效的节点目标已经实现。

白河水电站自开工建设以来,累计完成投资8.9亿元。通过麻虎沟箱涵、316国道坝肩段改线、跨江大桥、左右岸边坡治理、高围堰工程、库区移民安置等一批辅助工程的实施,已经取得了阶段性建设成果,也出现过短暂的休工整顿。2017年9月15日重新组织复工后,电站主体工程进入了新一轮高质量建设过程。今年汛期前后,建设单位趁着汉江水位低下的建设时机,加大主体工程建设组织,加快工程建设速度,严格按照上级部门关于涉水工程安全管理要求,精心组织防汛撤离实战演练,积极开展防洪备汛工作,保证随时应对可能发生的汉江水情,确保防汛人员和财产安全,还通过经常性开展劳动竞赛活动,极大推动主体工程按期完工。




[责任编辑:李盛浩]