我县召开全县推进脱贫攻坚暨问题整改部署视频会议

作者:李清泉来源:县委宣传部 发布时间:2018年05月04日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月3日,省、市召开推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议后,县委书记陈晖迅速就贯彻落实会议精神作了安排部署,他要求,要不折不扣执行中央和省、市决策部署,在抓常、抓细、抓实上下功夫,全面查摆问题,逐一整改落实,进一步提高全县脱贫攻坚工作水平。按照陈晖要求,5月4日上午,我县召开全县推进脱贫攻坚暨问题整改部署视频会议,贯彻落实省、市会议精神,通报一季度脱贫攻坚工作情况,安排部署问题整改和当前脱贫攻坚重点工作。县委常委、副县长黄治俊出席会议并讲话,县委常委、副县长杨平主持会议。

会上,黄治俊传达了省市推进脱贫攻坚暨问题整改视频会议精神,并就问题整改作了具体安排。他强调,一要紧扣住整改重点,对照全省2017年度脱贫攻坚存在问题整改方案中提出的问题及市县暗访督查存在的问题,聚焦“两不愁三保障”标准,逐一抓好问题整改落实。二要把握好时间节点,认真梳理,建立问题台账,夯实责任、细化措施,持续深入抓好问题整改,确保按时保量完成各类问题整改,为年度目标任务“双过半”打下坚实基础。三要从严落实整改要求,严格主体责任,严格工作作风,敢于动真碰硬,坚持抓整改促提升,切实做到条条有整改、件件有着落,全面提高全县脱贫攻坚的质量和成效。

就做好脱贫攻坚当前重点工作,黄治俊要求,一要按照既不能降低标准、也不能吊高胃口的要求,着力提升脱贫质量;二要按时保质保量抓好“两房建设”;三要狠抓贫困村、贫困户产业建设,积极拓展稳定增收途径;四要加快推进基础设施建设;五要加大政策落实力度;六要加强驻村帮扶工作;七要加快新民风建设;八要规范扶贫资金管理。

杨平就落实会议精神提出了四点要求。一是要认真学习领会各级要求,认真抓好问题整改;二是各镇、各部门要加强协作,合力攻坚,在做细、做实上下功夫;三是脱贫攻坚工作进入常态化,各项工作要抓在日常、抓在经常,不断夯实工作基础;四是要严格对照退出标准,认真研判,缺啥补啥,确保年度脱贫目标全面达标。

会议通报了一季度脱贫攻坚督查和易地扶贫搬迁督查情况。县、部门、镇、村相关负责同志分别在县、镇会场参加会议。

[责任编辑:李盛浩]