白河县强化春茶市场监管

作者:赵久刚来源:市场监督管理局 发布时间:2018年04月23日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

又是一年春茶上市时,为保证茶叶市场质量安全,白河县市场监督管理局提早谋划,组成检查组对全县茶叶生产企业,茶叶经销门店、超市、商场进行了检查。加大茶叶市场的巡查监管服务工作力度,营造良好的茶叶市场消费环境。

该局重点对生产企业证照,茶叶生产加工过程、出厂检验、产品标示、流通企业审批证件和茶叶标识等情况,按照法律法规要求进行检查。一是加大巡查监管服务保质量。全面加强对白河境内的茶叶经营户的巡查力度,加大对以陈充新、以次充好、掺杂掺假等扰乱茶叶市场秩序行为的查处力度。 二是加强质量监测保品质。利用产品质量快速抽检及送检,对销售的茶叶进行农药残留进行检测,确保全县辖区的茶叶品质。三是对检查中发现的产品标示不规范、未能履行进货查验和索证索票等违法违规行为,责令企业限期整改,并依法予以处理。四是诚信经营保信誉。深入宋家镇、卡子镇等茶叶生产户,现场检查春茶的采摘、加工等生产经营状况,宣传工商法律法规,指导茶叶加工户合法生产,诚信经营,确保春茶上市质量安全。五是保商标促品牌。指导白河县品牌茶叶生产企业和专业合作社申请注册商标并积极申报驰名商标、著名商标和知名商标,提升“白河春燕”茶叶的市场附加值,推动白河县茶叶品牌健康发展。

[责任编辑:李盛浩]