“六星激励”“三牌警示”现场推进会在麻虎镇里龙村召开

作者:田光荣来源:麻虎镇 发布时间:2018年04月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

4月13日,麻虎镇境内天气阴冷,骤降的气温和迷蒙的烟雨,阻挡不住30余名镇村干部的脚步,该镇贫困户“六星激励”和帮扶干部“三牌警示”工作现场推进会在里龙村如期召开。

“这项工作的开展,收到的反响很好,很多群众直言希望认真搞下去。”在推进会上,该镇松树村党支部书记吴斌如是说道。据他介绍,松树村按照镇党委政府要求,已完成“六星激励”政策宣讲,正在进行入户核查得星情况。

 


不久前,麻虎镇探索实施《贫困户“六星激励”和帮扶干部“三牌警示”管理办法》,围绕弘扬新风、环境整治、遵纪守法、勤劳致富、政策知晓、交友帮扶等6个方面,对在册贫困户实行星级评议管理,帮扶干部进行“红黄绿”三牌警示。这个做法,得到了广大党员群众的广泛好评。

“最近在建登农业示范园务工,每天工资100元,我很满足。”里龙村五组贫困户邱克莲感慨道。提起那次评议会,邱克莲瞬间羞红了脸,却也满怀感激,用她的话说,是“六星激励”评选帮她戒掉了麻将,也换来了今天的踏实生活。

推进会要求,各村在推行贫困户“六星激励”和帮扶干部“三牌警示”管理办法时:一要学懂悟透,增强使命感和责任感,切实将评星亮牌作为党建引领、扶贫扶志的重要抓手,自觉在破解贫困群众等靠要思想、整合四支队伍力量过程中抓细抓实;二要把握关键环节,细化工作举措,统筹各方力量,广泛宣传政策,逐户核实评准,应用评星结果;三要改进工作作风,确保评星亮牌取得实效,加大指导和督查力度,将该工作开展情况纳入脱贫攻坚和年终目标责任考核,对落实不力的严格追责。

会上,参会对象们就健全完善“评星亮牌”管理办法提出了意见和建议,畅谈了下步工作打算。


[责任编辑:李盛浩]