中厂镇三举措夯实机关干部入户帮扶

作者:杨娇来源:中厂镇 发布时间:2018年04月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

今年初,县上对贫困村第一书记、帮扶单位进行了重新调整,进一步选优配强了贫困村脱贫攻坚驻村工作力量。按照大稳定小调整的原则,中厂镇随即对镇机关帮扶干部予以调整,确保帮扶力量均衡、帮扶工作持续有力。

强化培训,明确责任。利用周五干部例会时间,对全体机关干部进行集中培训。镇脱贫办人员从规范填写记事簿、明白卡,如何制定有效的“八个一批”帮扶计划等方面进行了详细的培训、讲解,确保每名干部都知道自己入户帮扶要做什么,怎么做。

统筹力量,抓好落实。严格按照每人不低于6户,不超过10户的原则,对部分镇干部进行重新调配。要求涉及调整的帮扶责任人及时与贫困户所在村和原帮扶责任人对接,抓紧时间入户开展帮扶工作,其余没有变动的继续按之前要求开展帮扶工作。

严肃纪律,注重实效。要求各驻村工作队加强对帮扶干部的监督指导,明确帮扶职责,协助制定帮扶计划、完善帮扶措施,扎实做好精准帮扶工作。镇纪委、镇扶贫办巡回各村督导检查,对工作不认真,对接不及时、落实不力的村和帮扶干部,启动问责程序,严肃追究相关人员责任。

[责任编辑:李盛浩]