双丰镇十九届人大三次会议胜利召开

作者:董意丽来源: 发布时间:2018年04月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

4月13日,双丰镇召开第十九届人民代表大会第三次会议,全镇40名人大代表、镇内站办所、镇直各单位负责人共63人参加了会议。大会在庄严的《国歌》声中正式开幕。

镇长刘娜向大会作了政府工作报告。报告指出,过去的一年,全镇经济建设、招商引资、脱贫攻坚、民生事业、社会治理、自身建设等各项工作取得了可喜的成绩,较为圆满地完成了2017年各项目标任务。报告提出,2018年要以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“三苦”精神,以追赶超越为主线,以脱贫攻坚为统揽,以落实“三项机制”为保障,坚持稳中求进的工作基调,紧紧围绕脱贫攻坚、项目建设、产业发展、集镇建设、招商引资、生态旅游六个重点,加快建设美丽富裕新双丰。

镇人大主席苏刚向大会报告了人大工作报告,回顾总结了2017年的工作成效。他要求,新的一年,镇人大要继续围绕镇党委的中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,积极推进社会主义民主法治建设,保证宪法和法律法规在本镇有效贯彻实施,充分发挥代表作用,做到为民代言,为百姓求福祉。

镇政府副镇长程磊向大会作了《双丰镇集镇控制性规划报告》。

各代表团对《政府工作报告》、《人大工作报告》、《双丰镇集镇控制性规划报告》及双丰镇2017年财政预算执行情况和《2018年财政预算(草案)报告》进行了认真讨论和审议。

镇党委书记黄进总结提出,全镇上下要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照镇第二次党代会的部署,全面抓好经济发展稳定和党的建设各项工作,履行好新时代赋予我们的新使命,奋力谱写双丰追赶超越、决胜全面小康的新篇章。要坚持党的领导。将忠诚于党与尊崇于法有机统一,讲政治与讲法治有机统一,把坚持党的领导贯穿于依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面。要服务发展大局,更加主动地把人大工作放在全镇经济社会发展大局中来谋划、来推进,在实干中体现责任担当,在实干中展现代表风采。要站稳人民立场,有“人民选我当代表”的荣誉感,更要有“我当代表为人民”的使命感。要加强自身建设,持续加强对新形势、新情况、新问题的研究,积极探索做好人大工作的新思路、新举措、新办法,构建起充满活力、富有效率的工作制度和运行机制,推动人大工作制度化、规范化。


[责任编辑:杨双鹏]