城关镇开展消防安全知识培训

作者:洪伟来源:城关镇 发布时间:2018年04月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为有效预防和减少消防火灾事故的发生。2018年4月13日上午,由西安市五进消防站宣传中心教官冯罡同志,为村(社区)居民及部分物业公司员工、进行了消防安全知识培训。

在此次培训过程中,为现场居民及物业公司员工,现场讲解灭火器使用方法,播放了近期全国各地发生火灾事故幻灯片,通过一个个真实的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性及火灾的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,演示了防毒面具的正确佩戴步骤,介绍了一些新的灭火器材的特性,让大家接受新的灭火理念。

通过此次培训,进一步提高了村(社区)消防安全管理能力和水平,增强了人民群众的消防安全意识和自救能力,为维护全镇消防安全形势打下了坚实基础。


[责任编辑:李盛浩]