白河县221名环卫工人享受免费健康体检

作者:梅兴旺 黄云慧来源:县社保中心 发布时间:2018年04月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

清晨,环卫工人的“哗哗哗”的扫帚声是打破寂静的第一缕声音。夜晚,他们在橙黄色路灯下,依然用扫把挥出城市绚丽的色彩。由于工作的特殊性,他们一年四季不避寒暑,披星带月,默默奉献,为他人创造着清洁、美好的环境,工作环境恶劣,工作劳动强度大。为全社会营造尊重环卫工人,关爱环卫工人的浓厚氛围,4月13日起,县工会和社保经办中心组织城区221名环卫工人到县新城医院进行健康体检,为长期坚守在一线岗位的环卫工人们送上一份健康好礼。

据悉,这次免费体检包括血常规、肝功、心电图、胸透、颈椎、腰椎等15个项目,从4月13日起分批次进行,每天20人左右,将用12天时间体检完毕。

健康体检使环卫工人能够及时了解到自身健康状态,加强自我保健意识,让大家有病早发现、早诊断、早治疗,没病早预防,以更饱满的精神、健康的体魄投入到工作中。体检之后,新城医院还将为保洁员提供健康体检报告,建立个人健康档案,并对环卫工人进行定期健康回访,将政府的关爱落到实处。


[责任编辑:杨双鹏]