全省村“两委”换届工作推进会在白河召开

作者:佚名来源:陕西日报 发布时间:2018年04月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

4月11日,省委组织部、省民政厅在白河县召开全省村“两委”换届工作推进会。会议采取实地观摩、汇报交流的方式,总结做法经验,分析存在问题,研究推进措施。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话。 

   

在肯定成绩、指出问题的基础上,张广智强调,实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战,迫切需要造就一支政治强、善领路、“翅膀”硬、飞得高的“头雁”队伍,迫切需要更加充分地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要进一步深化思想认识,提高政治站位,以等不起的紧迫感、慢不得的责任感,切实抓紧抓实村“两委”换届工作。要进一步严格政策程序,依法依规操作,从严审核把关,确保各项工作规范有序推进。要进一步拓宽选人渠道,在坚持多方“引”、就地“选”的基础上,从机关事业单位退居二线干部、乡镇包村干部中“派”一批,从大学生村官中“任”一批,面向社会“聘”一批。要进一步净化换届风气,坚持零容忍,保持高压态势,严肃查处各类违反换届纪律的行为,以铁的决心、铁的手腕确保换届风清气正。要进一步靠实工作责任,全面落实县(区)领导“抓镇包村”制度,着力加大督查指导力度,确保选出好班子、换出新气象、激发新活力。要进一步做细思想工作,引导退出的干部心情愉悦、意志不衰,继续关心支持新班子工作;通过培训、任职谈话等有效方式,教育新任干部振奋精神、鼓足干劲,全身心投入脱贫攻坚、乡村振兴事业。

[责任编辑:李盛浩]