双丰镇双河社区:搭好企业与贫困群众的“连心桥”

作者:董意丽来源:双丰镇 发布时间:2018年04月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

这几天,双丰镇双河社区的李辉青特别高兴,每天都干劲十足忙前忙后的伺候着家里的三只小猪仔,看着它们,老李就觉得今年肯定能为家里挣到钱。当问起这白白胖胖的小猪仔是在哪儿买的时,老李忙笑呵呵的摆摆手:“这哪儿是买的呀,这是咱家门口那个公司给咱送的'发财猪',一分钱也不要。”

原来,这猪仔是由白河县双丰时代臻品有限公司给李辉青发的。据了解,时代臻品有限公司在天顺社区干部的见证下与15户贫困户签订了协议,一次性给他们发放20头猪仔,不仅猪仔不要钱,到了年底,这些猪还会以不低于市场价的价钱由公司回收,保证贫困群众的收入,下一步还会陆续发放40余头。

今年来,双丰镇双河社区致力于建好平台,搭好企业与贫困群众的“连心桥”,充分发挥“支部+社会企业+贫困户”的作用,组织3个企业通过“三变改革”的方式带动贫困户20余户。除时代臻品有限公司以外,社区的平峰专业养殖合作社、白河县天顺林果专业合作社都坚持“优先招收贫困群众务工、优先收购贫困群众的农副产品、优先扶持贫困群众发展种养殖业”的“三个优先”原则,带动更多贫困群众脱贫致富。截至目前,三个企业已带动贫困户100余人发展产业,为脱贫攻坚注入了强大动力。

[责任编辑:杨双鹏]