陈晖在调研指导河街三项工程建设时强调:坚定信心,合力攻坚,全面加快工程建设

作者:阮国强来源:县委办 发布时间:2018年04月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

4月4日,县委书记陈晖在河街综合改造开发办公室调研时强调,要加快征迁扫尾进度,强化建设规划引领,把河街新区打造成秦头楚尾的靓丽窗口和宜居宜业宜游的滨江小城。

在听取河开办等部门的情况介绍后,陈晖对当前取得的工作成绩表示肯定。陈晖说,河街三项工程是县委、县政府着眼根治河街水患、重振昔日繁华,顺应河街群众生活期盼所确定的重大民生工程、民心工程和发展工程。经过短短几年时间,在广大援建干部和河街群众的共同努力下,防洪保安工程和国道改线工程已近尾声,棚户区改造房屋征迁完成90%以上,成绩实属不易,前景令人自豪。陈晖指出,当前正值房屋征收扫尾、新区启动建设的关键时期,河开办及河街三项工程建设工作领导小组各成员单位要充分认识河街三项工程建设的重大意义,拿出啃硬骨头、打攻坚战的决心和勇气,咬定目标不放松,坚定信心加油干,切实抓好房屋征收扫尾、新区规划建设等工作,全面加快工程建设。

陈晖要求,全县各级各相关部门要相互理解、相互支持,心往一处想、劲往一处使,切实形成推进工程建设的强大合力。针对红线内房屋征收扫尾工作中存在的困难和问题,陈晖强调,要坚持保护群众利益与全面依法征收相结合,决不能损害拆迁群众的合法利益,决不能因少数群众行为损害大多数群众利益;要坚持宣传引导与依法征收相结合,城关镇和河街社区要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员群众的模范带头作用,积极向群众宣传三项工程建设的重大意义,河开办和依法征收工作组要以相关法律法规、房屋土地征收政策为重点,教育引导被征收群众树立法律意识和大局观念,配合开展依法征收工作,为河街新区建设创造良好条件。

县委常委、常务副县长、河街三项工程建设工作领导小组副组长王日新,县委常委、政法委书记、县委办主任、河街三项工程建设工作领导小组副组长余盛武陪同调研。



[责任编辑:杨双鹏]